terça-feira, 24 de junho de 2008

Gastronomia!

Ao sair de Portugal vinha com a ideia de que iria estar bastante limitado relativamente à alimentação. A gastronomia Angolana encontra-se de braço dado com as belas comidas portuguesas, são as raízes deixadas por nós ao longo de toda a era colonial, desde o tipico cozido à Portuguesa passando pela dobrada e até mesmo os belos carapauzinhos fritos...é claro que a cozinha local também é bastante apetitosa, muamba de galinha, kissuto rombo, funje com galinha ou peixe frito,

etc. um alimento bastante utilizado, que eu não estou acostumado a comer é a beringela. Normalmente almoço em restaurantes de portugueses, (comida portuguesa, lá está...) e de vez em quando lá se papa também no libanês. Ao jantar como sempre em casa, juntámo-nos todos e vamos fazendo os nossos petiscos, todos os dias é a vez de ser um a cozinhar...ou então pedimos ás senhoras que tratam da lide doméstica para fazerem sopa, todos os ingredientes são comprados no Jumbo ou nos frescos (é à confiança...), não me falta nada, tudo o que existe em Portugal...Existe aqui...
A única coisa que não como, por precaução, são as saladas e as únicas coisas que não bebo é água sem ser engarrafada, o gelo... só feito por mim (com água engarrafada, claro...).

2 comentários:

Jasman disse...

Ainda bem que pelo menos tás a comer bem bem! eu quero continuar a chmar-te gordinho! olha faz um rancho à silveirinha... daqueles que em vez de vinho leva aguardente/bagaço...

ah e tu não te mandes para o chão quando começares a cortar batatas!

Anónimo disse...

Lol, rancho à silveirinha é muito bom! Bem visto Jazzman
gordo tás feito buchista, nem para o melhano escrevias assim. E gado não há? só há girafas?
Pedras